色彩风格
您的位置:荆门市检察院 > 荆门检讯 > 头条

荆门:开展全市检察机关“喜迎党的二十大 忠诚奉献铸检魂”以政治说办案、讲工作主题演讲比赛

【字号:      时间:2022-07-01      

 

 

(通讯员 马骄 摄影 于蓝“青春在于奉献。我们常说,选择了检察事业,就是选择了无私与奉献。”“这每一个案件都是平平无奇的小案,但检察官们都当成天大的事来办,以追求极致,止于至善的标准,把工作再做深一点,细一点,实一点”“时代在改变,但不变的是一代代检察人接续奋斗,践行不负人民的初心和使命。

为迎接党的二十大胜利召开,推动学习宣传贯彻省第十二次党代会精神走深走实,6月30日下午,荆门市检察院开展全市检察机关“喜迎党的二十大 忠诚奉献铸检魂”以政治说办案、讲工作主题演讲比赛,展示新时代青年检察人员新风采,引导全体检察人员进一步学党史、悟思想、强信念,在推进新时代检察工作高质量发展的征程中再立新功、再创佳绩。

市检察院党组副书记、副检察长朱建桦受党组书记、检察长周泽春委托参加活动并致辞。市委宣传部、市委政法委、市直机关工委、团市委相关部门负责人及市检察院部分院领导等7人担任评委。

比赛过程中,10参赛选手紧扣“喜迎党的二十大 忠诚奉献铸检魂”主题紧密结合检察工作实际,或娓娓道来、或激情澎湃,畅谈初心和使命、责任与担当,以亲身经历、真切感受、从检初心、检察担当等为切入点,按照“以政治说办案、讲工作”活动的要求,从不同方面声情并茂地讲述了自己或发生在身边的检察人员司法为民、能动履职、无私奉献、无怨无悔的感人事迹,充分展现了荆门检察人“争抢转”的精神、“抢拼实”的状态和追求极致、止于至善的工作态度,演讲内容催人奋进,引发强烈共鸣,深深感染了在场的每一个人,赢得现场领导、评委和观众的阵阵掌声。

评委从演讲内容、演讲技巧、仪表风范、演讲效果等方面对选手进行综合考量,现场打分并即时公布,整场比赛气氛热烈、高潮迭起、赛点纷呈。

市委政法委调研宣传科科长陈忠新在点评环节对本次活动给与了高度评价,他表示,参赛选手们准备充分、感情充沛、张弛有度、语言流畅、情真意切,唱响了新时代“荆门检察好声音,生动诠释了对检察事业的忠诚与热爱,展现了新时代荆门检察人员昂扬向上的精神风貌和积极进取的执著追求。

比赛经过激烈角逐,来自市检察院第一党支部的廖冰冰脱颖而出摘得桂冠,其他9名参赛选手分别获得二等奖三等奖和优胜奖活动现场,市检察院领导和评委嘉宾分别为获奖选手颁发了荣誉证书。

全体检察人员将以此次演讲比赛为契机,深入落实“质量建设年”“素能提升年”部署,努力把学习省第十二次党代会精神的成果转化为推动建设市州强院的强大动力,以更加振奋的精神,更加昂扬的斗志,更加拼搏的姿态,更加务实的作风,为湖北建设全国构建新发展格局先行区、荆门打造全省产业转型升级示范区贡献检察力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。